PEMBELAJARAN MULTIMEDIA INTERAKTIF PENGENALAN BAGIAN TUBUH DALAM BAHASA INGGRIS PADA TAMAN KANAK KANAK - Dian Mochammad Zein; Sanjaya Alacsel; Baiq Fina Farlina (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2021)
Kemajuan teknologi media pembelajaran kini berkembang baik dari segi media maupun teknologi penyampaiannya. Media pembelajaran di Taman Kanak-Kanak Islam Siti A'isyah Lombok Utara saat ini masih menggunakan metode ceramah, dan fokus pada referensi buku. Berdasarkan studi lapangan di Taman Kanak-Kanak Islam Siti A'isyah, disebutkan bahwa siswa Taman Kanak-Kanak cenderung mengabaikan pelajaran dan cepat bosan dengan materi yang disampaikan oleh guru atau dengan buku. Dari permasalahan tersebut munculah ide untuk membuat aplikasi media pembelajaran berbasis multimedia, dimana terdapat materi pembelajaran pengenalan tubuh menggunakan bahasa inggris dan terdapat soal latihan menebak gambar tubuh. metode. Sehingga nantinya model penyampaian materi tidak hanya menggunakan metode ceramah saja, tetapi dapat juga menggunakan aplikasi media pembelajaran. Dengan penerapan media pembelajaran berbasis multimedia diharapkan dapat mempermudah guru dan siswa dalam belajar sehingga siswa lebih fokus pada pelajaran dan tidak cepat bosan.