Analisis Perancangan Mock Up Sistem Informasi Pengiriman Barang Kargo Pada PT. ABC - Putri, Weni Lestari (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2022)
Di era digital saat ini, sistem informasi yang terintegrasi menjadi krusial untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pelayanan pelanggan. PT ABC, sebuah perusahaan jasa pengiriman barang kargo, menghadapi berbagai tantangan terkait manajemen informasi yang belum terintegrasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan mock up sistem informasi pengiriman barang kargo yang dapat mengatasi masalah tersebut. Metode penelitian deskriptif kualitatif digunakan dengan mengumpulkan data melalui wawancara, observasi, dan kuesioner. Hasilnya adalah perancangan mock up yang mencakup fitur-fitur seperti manajemen data pengiriman, pelacakan barang real-time, integrasi sistem pembayaran, dan antarmuka pengguna yang intuitif. Diharapkan implementasi sistem ini akan meningkatkan efisiensi operasional PT ABC dan memperbaiki pengalaman pelanggan.