Pengembangan Jaringan Wireless Menggunakan Mikrotik Router Haplite RB941-2ND - Novi Hendri Adi; Canny Frida Suriansyah (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2022)
Pelaksanaan penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengembangan jaringan wireless menggunakan mikrotik router haplite 2nd pada Cv. xyz agar dapat terhubung dengan penggunaan internet di Cv agar dapat meningkatkan layanan dan kinerja para pekerja di cv tersebut. Pengembangan jaringan wireless dengan menggunakan tahapan Network Development Life Cycle yang mana tahapan dimulai dari analisa ruang lingkup permasalahan yang ada, pengumpulan data primer dan data sekunder, analisis sistem yang berjalan dengan menggambarkan topologi jaringan saat ini dan yang diusulkan, perancangan sistem, simulation prototyping, sampai dengan tahapan implementasi. Hasil pengembangan jaringan wireless saat ini yang sudah dikonfigurasi melalui mikrotik adalah enam belas pengguna yang terdiri komputer atau laptop, dan sepuluh device pribadi karyawan yang masuk kedalam jaringan sehingga untuk akses ke internet lebih stabil sesuai dengan penggunaan yang telah ditentukan rate limit masing-masing user.