Perancangan Sistem Informasi Perbekalan Sekolah di Toko Fatma - Basriadi, Ali; Saro, David; Herasmus, Hilda; Sabtu, Sabtu (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2023)
Perkembangan teknologi, terutama dalam bidang informasi dan telekomunikasi, telah memberikan dampak signifikan pada transformasi cara bisnis dijalankan. Toko Fatma Bida Kabil Punggur, Batam, sebagai pelaku usaha penjualan buku dan alat tulis sekolah, menghadapi kendala dalam mengelola sistem informasi, terutama pada proses transaksi penjualan dan pembelian perlengkapan sekolah. Metode manual yang diterapkan sebelumnya menimbulkan ketidak efisienan dalam pencatatan, pelaporan, dan pengelolaan biaya. Dalam upaya mengatasi permasalahan ini, penulis merinci laporan kerja praktek dengan fokus pada perancangan sistem informasi penjualan perlengkapan sekolah berbasis web. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi operasional, meningkatkan aksesibilitas informasi, dan mempermudah pelanggan dalam bertransaksi. Dengan menguraikan secara detail permasalahan dan latar belakangnya, penulis memberikan kontribusi dalam merancang solusi berbasis teknologi informasi guna meningkatkan kualitas layanan di Toko Fatma Bida.