Sistem Informasi E-Raport sebagai Solusi Terkini untuk Peningkatan Kualitas Pengelolaan Nilai Siswa pada Sekolah Dasar - Suri, Ghea Paulina; Dewi, Indah Kusuma; Putri, Weni Lestari; Rozali, Rozali; Arifin, Nofri Yudi (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2023)
Sistem Informasi E-Raport berbasis web menjadi solusi inovatif untuk meningkatkan pengelolaan nilai siswa di Sekolah Dasar. Penelitian ini menerapkan Metode System Development Life Cycle (SDLC) untuk merancang, mengembangkan, dan mengimplementasikan aplikasi. Use case diagram, activity diagram, dan sequence diagram digunakan untuk menggambarkan interaksi pengguna dan admin dalam sistem. Rancangan antarmuka melibatkan halaman utama, manajemen data guru, siswa, mata pelajaran, dan fitur cetak laporan. Database terstruktur mencakup informasi kelas, tahun ajaran, dan data nilai e-raport. Dengan fokus pada efisiensi dan akurasi, sistem ini memfasilitasi pengolahan data yang cepat dan tepat.