Perancangan Company Profile Berbasis Web Sebagai Sarana Pemasaran CV. Rizqi Inti Buana - Y, Aprizal (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang company profile berbasis web sebagai sarana pemasaran bagi CV Rizqi Inti Buana, yang bergerak di bidang pelayanan jasa seperti handling cargo, custom clearance, dan freight forwarding. Dengan perkembangan teknologi informasi yang pesat, penggunaan website sebagai alat promosi dan penyampaian informasi menjadi sangat penting. Metode penelitian yang digunakan meliputi studi kepustakaan, observasi, dan wawancara. Proses perancangan sistem dilakukan dengan menggunakan model Waterfall, yang mencakup analisis kebutuhan, desain sistem menggunakan UML, penulisan kode program, dan pengujian aplikasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini efektif sebagai sarana pemasaran, dengan tingkat kepuasan pengguna yang tinggi, namun masih terdapat beberapa permasalahan seperti waktu muat halaman yang lambat dan tautan yang tidak berfungsi. Oleh karena itu, disarankan untuk melakukan optimasi kecepatan akses, perbaikan tautan, serta penyediaan panduan pengguna yang komprehensif untuk meningkatkan kinerja sistem.