PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI TERBIMBING UNTUK MENGEMBANGKAN KONSEP DIRI (SELF-CONCEPT) (Studi Pada Mata Pelajaran Ilmu Kimia Siswa Kelas XII MIPA 5 Di SMA Negeri 4 Lahat): Marta Beni Widianti*, Alexon - Marta Beni Widianti; Alexon (JPGENUS: Jurnal Pendidikan Generasi Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan model pembelajaran inkuiri terbimbing dapat mengembangan konsep diri dalam pembelajaran kimia siswa kelas XII MIPA 5 SMA Negeri 4 Lahat;. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan penelitian tindakan kelas (PTK). Metode pengumpulan data pada penelitian ini mengunakan lembaran observasi untuk mengukur proses pembelajaran dan konsep diri siswa. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan: Penerapan model pembelajaran inkuiri terbimbing dapat mengembangkan konsep diri siswa.