PENGARUH HASIL BELAJAR MICRO TEACHING DAN KEPERCAYAAN DIRI TERHADAP KEMAMPUAN REAL TEACHING MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS PANCA SAKTI BEKASI JAWA BARAT ANGKATAN 2020 - Aziovi (JPGENUS: Jurnal Pendidikan Generasi Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris pengaruh hasil belajar micro teaching dan kepercayaan diri terhadap kemampuan real teaching mahasiswa jurusan pendidikan ekonomi Universitas Panca Sakti angkatan 2020. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari jawaban responden atas kuesioner yang digunakan dalam penelitian. Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang mahasiswa jurusan pendidikan ekonomi Universitas Panca Sakti angkatan 2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan convience sampling. Metode analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis yang terdiri dari koefisien determinasi, uji f, serta uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil belajar micro teaching berpengaruh signifikan dan positif terhadap kemampuan real teaching dan kepercayaan diri berpengaruh signifikan dan positif terhadap kemampuan real teaching.