ANALISIS SISTEM KERJA YANG EFEKTIF DAN EFISIEN UNTUK MENCAPAI PEAK PERFORMANCE DENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA DI PERUSAHAAN ROTI DJIE SENG - Hendra Permana (SISTEMIK (Jurnal Nasional Ilmu Teknik), 2019)
AbstrakDalam situasi persaingan bisnis yang sangat ketat, pemasaran memiliki posisi strategis dalam upaya membawa perusahaan ke arah yang lebih baik maka setiap perusahaan kemudian berlomba menyusun strategi pemasaran. Perkembangan lingkungan yang cepat dengan motor utamanya teknologi, memiliki pengaruh besar terhadap perubahan perilaku konsumen. Teknologi telah memberikan fasilitas kepada pemasaran untuk terus berkreasi dalam upaya meraih berbagai segmen konsumen. Dimasa lalu konsep pemsaran yang berbasis keunggulan fungsional produk (kualitas, nilai, dll) tidak lagi memberi jaminan keunggulan dalam penguasaan pasar, tetapi saat ini, konsumen memiliki posisi tawar kuat karena kesadaran mereka yang semakin tinggi. Karena itu penulis mencoba untuk melakukan analisis pemasaran produk melalui pendekatan metoda Sik Sigma Perkembangan teknologi yang sangat pesat, berpengaruh besar terhadap perkembangan strategi pemasaran. Teknologi baru mampu menyediakan teknologi interaktif yang lebih baik dari sebelumnya sehingga mempermudah kreasi pemasaran dalam berinteraksi dengan konsumen.Hasil evaluasi dari konsep Lean Six Sigma serta memperoleh sitem kerja yang efektif dan efisien sehingga dapat mencapai Peak perforrmance sesuai tujuan perusahaan Hasil analisis dengan metoda Six Sigma menunjukkan bahwa telah tercapai tujuan penelitian dengan melalui beberapa tahapan/iterasi sbb : iterasi 1 memberikan nilai DPMO sebesar 3,4 ?, iterasi 2 : 3,9 ?, iterasi 3 : 4,01 ?, iterasi 4 : ...Kata Kunci :Lean Six Sigma; Konsep 3D, Pemasaran, ProduktivitasAbstractIn a very tight business competition situation, marketing has a strategic position in an effort to bring the company to a better direction, so each company then competes to develop a marketing strategy. The development of a fast environment with the main motor of technology, has a major influence on changes in consumer behavior. Technology has provided facilities for marketing to continue to be creative in an effort to reach various consumer segments. In the past, the concept of marketing based on functional superiority of products (quality, value, etc.) no longer guaranteed superiority in market control, but nowadays, consumers have a strong bargaining position because of their higher awareness. Therefore, the author tries to analyze the product marketing through the Sik Sigma method approach. The rapid development of technology has a major influence on the development of marketing strategies. New technology is able to provide interactive technology that is better than before so as to facilitate marketing creations in interacting with consumers.Evaluation results from the Lean Six Sigma concept and obtaining an effective and efficient work system so that it can achieve Peak performance according to company objectives The results of analysis with Six Sigma methods indicate that the research objectives have been achieved through several stages / iterations as follows: iteration 1 gives a DPMO value of 3 , 4 ?, iteration 2: 3.9 ?, iteration 3: 4.01 ?, iteration 4: ...Keywords:Lean Six Sigma; 3D Concepts, Marketing, Productivity