STRATEGI BISNIS PRODUK UMKM DENGAN MODIFIKASI METODE KORESPONDENSI STATISTIK - Ai Nurhayati (SISTEMIK (Jurnal Nasional Ilmu Teknik), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pendapatan produsen karpet dengan cara mengembangkan strategi bisnis dengan pendekatan metode statistik, melihat posisinya di mata konsumen agar mudah memasarkan produk kepada calon konsumen. Tahapan metode penelitian dimulai dari studi literature dan pengambilan data dari lapangan kemudian diolah dengan melaksanakan beberapa tahapan sehingga diperoleh output rancangan strategi bisnis dan pemasaran. Strategi bisnis dapat ditentukan dengan cara melihat keunggulan dan kelemahan sebuah toko untuk setiap atribut dibandingkan dengan toko lainnya, serta mengidentifikasi toko mana yang menjadi pesaing dan mana yang tidak. Toko yang paling unggul menurut persepsi konsumen adalah toko dengan nilai skor yang paling besar.