LUKISAN KELIKI KAWAN STYLE DALAM SENI RUPA HINDU - I Kadek Sumadiyasa; I Ketut Suwidiarta; I Gede Satria Budi Utama; Ida Bagus Made Astawa Diputra; I Komang Agus Diana Putra (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2024)
Seni Lukis Keliki Kawan Style di Desa Kelusa Payangan Gianyar merupakan salah satu wujud karya miniatur yang unik. Karya tersebut mengandung nilai-nilai pendidikan seni rupa dan ornamen Hindu yang sangat mendalam. Hanya saja, dalam perkembangannya Seni Lukis Keliki ini mengalami kepunahan sehingga layak dibangkitkan kembali. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji nilai pendidikan seni rupa dan ornamen Hindu dalam Lukisan Keliki Kawan Style. Penelitian ini juga bermanfaat dalam upaya penyusunan kebijakan yang komprehensif, pendalaman keilmuan serta berdaya guna dalam pelestarian seni rupa di Bali.