PENGGUNAAN RADIO ONLINE DAN STREAMYARD DALAM PENYULUHAN AGAMA HINDU DI KABUPATEN BANGLI - Ida Ayu Ketut Surya Wahyuni; I Gusti Ayu Laksmi Dewi; Ni Kadek Ayu Kristini Putri (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2024)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi memiliki pengaruh terhadap strategi penyuluhan agama. Sebelum masuk handphone, android ipad dan teknologi informasi lainnya, masyarakat sangat antusias mendengarkan dharmawacana atau ceramah yang diberikan oleh pendharma wacana secara tatap muka (offline). Tapi dengan adanya handphone android yang menyediakan akses penyuluhan agama secara online dan digital, semakin banyak penyuluh agama Hindu menggunakan media tersebut. Salah satunya adalah penyuluh agama Hindu pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangli. Dalam memberikan pembinaan umat, para penyuluh pada Kementerian Agama Kabupaten Bangli menggunakan radio online dan stream yard.