Peran Customer Service dalam Meningkatkan Kepuasan Pasien di Rumah Sakit X: Tinjauan Terhadap Kualitas Pelayanan Kesehatan di Era Modern - Bagoes Kristianto1 (Jurnal Ilmu Psikologi dan Kesehatan | E-ISSN : 3063-1467, 2024)
memberikan pelayanan yang berkualitas, tidak diskriminatif dan adil melalui inovasi dan teknologi informasi. Dengan demikian tujuan dari artikel jurnal ini untuk mengetahui bagaimana peran Customer Service dalam melayani Pelanggan di Rumah Sakit yang menimbulkan adanya kepuasan pelanggan terhadap pelayanan yang diberikan. Karya ilmiah ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang merupakan suatu pendekatan untuk menghasilkan data yang dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan data sensus. Metode penelitian ini menggunakan pemahaman fenomena sosial melalui studi literatur, pengumpulan informasi dari undang-undang, buku teks, berita dan jurnal ilmiah. Dengan demikian, hasil penelitian ini menunjukkan bagaimana peran Customer Service terhadap kepuasan pelanggan di Rumah Sakit X.