Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan - Afrimadona, Afrimadona; Maas, Isyuliardi; Wandra, Novera; Bismark, O. P.; Suryani, Eva; Putra, Mandra Adrika (Multidiscience : Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Solok Selatan. Objek penelitian ini adalah Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui gambaran gaya kepemimpinan pegawai, disiplin kerja, dan prestasi kerja pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan. (2) Untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan. (3) Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan. (4) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap prestasi kerja pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kausatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 30 responden. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Berganda dengan program komputer SPSS for Windows 25. Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan, dan disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap prestasi kerja pegawai. , Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan.