PENGENALAN LINGKUNGAN LAUT DAN DAMPAK SAMPAH BAGI EKOSISTEM LAUT UNTUK SISWA SD YPK ELIM MALANU, KOTA SORONG, PROVINSI PAPUA BARAT DAYA - Masengi, Melisa; Leiwakabessy, Ivonne M.; Widya Yanti, Dwi Indah; Manurung, Melani; Tabalessy, Roger R (SOLIDEO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan dengan tema mengenal lingkungan laut untuk siswa SD YPK Elim Malanu, dilaksanakan oleh tim dosen Universitas Kristen Papua bekerjasama dengan mahasiswa KKN Angkatan VIII tahun 2022. Target sasaran yaitu siswa kelas 6 SD YPK Elim Malanu. Proses Kegiatan berlangsung baik dengan mendapatkan sambutan dan antusiasme dari siswa target sasaran di sekolah. Tim pelaksana menyarankan kepada guru-guru di sekolah tersebut untuk menyampaikan secara rutin dan berkala tentang pentingnya menjaga lingkungan yang bebas dari sampah agar siswa-siswa turut serta menjaga lingkungan laut, diawali dengan menjaga lingkungan sekitar tempat tinggal bebas dari sampah. Semoga melalui kegiatan ini, siswa SD YPK Elim terus termotivasi dan menjadi pelaku dalam menjaga lingkungan bebas sampah