PEMBINAAN TENTANG CARA BERTEKUN DALAM FIRMAN - Ricky Donald Montang (SOLIDEO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Bertekun dalam firman merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan setiap orang percaya, lebih khusus bapa-bapa yang merupakan imam dan kepala keluarga. Sebagai imam dan kepala keluarga memiliki peranan yang sangat penting dalam membangun keluarga yang harmonis dan bahagia. Karena itu, diperlukan suatu pembinaan yang khusus buat bapa-bapa yang ada melalui pemuridan PKB. Metode yang digunakan dalam pembinaan bapa-bapa adalah ceramah dan diskusi. Ceramah dengan menggunakan power point untuk memudahkan bapa-bapa bisa memahami materi bertekun dalam firman dengan baik. Diskusi dalam bentuk kesaksian secara pribadi dilakukan untuk menilai sejauh mana bapa-bapa memahami materi dengan baik. Hasilnya melalui kesaksian pribadi, dapat terlihat bahwa bapa-bapa baru menyadari pentingnya bertekun dalam firman dan mereka berkomitmen untuk menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari sehingga bertekun dalam firman menjadi gaya hidup.