PEMBINAAN TENTANG PEMAHAMAN TRITUNGGAL DIKALANGAN GENERASI MUDA - Montang, Ricky Donald; Anthoni, Jean; Elias, Thomson Framonty E (SOLIDEO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Doktrin tentang Tritunggal merupakan doktrin Kristen yang sangat sulit untuk dipahami sehingga seringkali menimbulkan kontroversi dan berbagai macam pertanyaan. Karena itu doktrin ini harus dijelaskan dengan baik sehingga bisa memahaminya dengan baik dan benar. Metodenya dalam bentuk ceramah dan diskusi, metode ceramah disampaikan dalam bentuk power point sehingga memudahkan untuk memahaminya sementara bentuk diskusi supaya bisa mengukur sejauh mana pemahaman generasi muda tentang doktrin Tritunggal. Hasilnya, setelah diskusi terlihat bahwa awalnya generasi muda masih kurang paham mengenai Tritunggal tetapi setelah dijelaskan mereka suamu mulai memahami dengan baik dan benar mengenai doktrin Tritunggal