SOSIALISASI PERAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MEMBANGUN KARAKTER GENERASI MUDA YANG UNGGUL DI SMA NEGERI 4 KOTA SORONG - Ohoiwutun, Korneles Viktor; Watak, Skivo Reiner (SOLIDEO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Membangun karakter berarti membangun suatu pola dari sikap yang hendakdidemonstrasikan dalam hubungan antara satu dengan lain. Sikap yang didemonstrasikan itu merupakan ciri khas moral atau etika Kristen. Sehingga tujuan yang akan dicapai dalam pelaksanaan pengabdian ini adalah; Untuk memberikan pengetahuan serta pemahaman yang benar kepada siswa untuk memiliki karakter yang unggul sebagai generasi muda serta Dapat membantu guru pendidikan agama kristen di sekolah untuk memberikan pemahaman bagi siswa tentang karakter yang unggul. Sehingga dalam pengabdian ini diharapkan dapat memberikan solusi bagi generasi muda agar memiliki karakter yang baik, sehingga peran Pendidikan Agama Kristen bisa menjawab tantangan yang dihadapi oleh generasi muda untuk memiliki karakter yang unggul.