Analisis Penerapan Program IPOS Pada Laporan Keuangan UMKM Wisna Mandiri - Vinisa Jaya Tri Wahyu Ghuna Khojanah; Ardyan Firdausi Mustoffa; Titin Eka Ardiana (Cakrawala Repositori IMWI, 2022)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah atau biasa disebut merupakan salah satu aspek penggerak utama dalam peningkatan sektor ekonomi, sehingga perlu diketahui bahwa SAK EMKM merupakan standar akuntansi keuangan yang dapat dikatakan lebih sederhana dari Standar Akuntansi Keuangan untuk Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik, Hal ini berkaitan dengan penerapan akuntansi yang diterapkan oleh pelaku usaha, sehingga perlu adanya kelanjutan dengan melakukan penelitian ini dengan mengambil permasalahan penelitian mengenai penerapan program IPOS, menganalisis sistem pencatatan laporan keuangan di Wisna Mandiri, serta kendala pelaksanaan program IPOS di UKM Wisna Mandiri. Manfaat dalam penelitian ini adalah: Menganalisis penerapan akuntansi yang dilakukan oleh UMKM Wisna Mandiri, Menganalisis penerapan laporan keuangan akuntansi yang dilakukan pada UMKM Wisna Mandiri sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil, dan Menengah (SAK EMKM).