Pengaruh Brand Awareness dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian E-Commerence Shopee - Andra Niagara; Oktora Yogi Sari (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh brand awareness dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen Shopee secara parsial maupun simultan. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh konsumen Shopee di Kota Bandung dengan jumlah sampel 100 responden. Penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling yaitu dengan metode Accidental Sampling. Hasil analisis regresi data menunjukan persamaan sebagai berikut Y = 8,684 + 0,261 X1 + 0,442 X2. Brand awareness dan brand image berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian pada Shopee. Simpulan penelitian ini adalah keputusan pembelian pada Shopee mampu dijelaskan oleh variabel brand awareness dan brand image sebesar 17,2 % dan sisanya sebesai 82,8% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.