Pengaruh Person-Job Fit Dan Person-Organization Fit Pada Job Performance Pegawai Pt Pertamina Persero Sorong - Fatilla Bika Mahendra; Ignatius Soni Kurniawan (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh person-job fit dan person-organization fit terhadap job performance. Penelitian dilakukan pada pegawai PT Pertamina Persero Cabang Sorong. Data diambil menggunakan kuesioner pada 47 responden dan diproses menggunakan uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji multikolonieritas, dan uji heteroskedastisitas, sedangkan regresi linier berganda menggunakan uji t untuk menguji hipotesis. Hasil dari penelitian ini adalah person-job fit tidak berpengaruh signifikan terhadap job performance dan person-organization fit berpengaruh positif terhadap job performance.