Peran Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Saat Menghadapi Krisis Pandemi Covid 19 Di Perusahaan Startup Yogyakarta - Dodi Setiawan Riatmaja (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran penggunaan sistem informasi sumber daya manusiadalam menghadapai krisi pandemic covid 19 yang dihadapi perusahaan startup yang ada di Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil 100 sample dari berbagai perusahaan startup yangada di Yogyakarta dengan random. Teknik perhitungan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model Analisis Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara penggunaan siste informasi sumber daya manusia dari sistem penggunaan teleworking, sistem rekruitmen, sistem benefit, sistem penunjang dan sistem kinerja dalam peran nya menghadapi krisis pandemic covid 19, dimana hamper semua perusahaan startup yanga da di Yogyakarta menerapkan work from home. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dalam penggunaan sitem teleworking, sistem perekrutan, sistem benefit, sistem penunjang dan sistem kinerja dan mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan produktifitas kerja bagian SDM dalammenghadapi krisi pandemic covid 19.