Manajemen Pendidikan Anak Usia Dini di TK Al-Husain Kecamatan Kepenuhan Hulu Kabupaten Rokan Hulu - Tri Kumala Dewi; Agus Rianto (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Manajemen pendidikan berfungsi untuk mengatur segala hal yang berkaitan dengan lingkungan sekolah seperti manjemen kurikulum, manajemen kesiswaan, manajemen tenaga pendidik dan kependidikan dan sarana yang ada di TK Al Husain Kecamatan Kepenuhan Hulu. Penelitihan ini bertujuan untuk menjabarkan pengeloaan di TK Al Husain Kecamatan Kepenuhan Hulu melalui pendekatan penelitihan kualitatif yang bersifat deskriptif dan untuk subjek dalam penelitihan ini adalah kepala sekolah, pendidik, siswa dan orang tua. Hasil dari penelitihan untuk mengetahui program-program yang ada disekolah seperti kegiatan harian, mingguan, bulanan dan tahunan. Teknik analisis data observasi, hasi karya anak, wawancara dan dokumentasi.