Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Terhadap Kualias Produk, Harga Produk Dan Promosi Produk - Matias Yoq; Ahmad Ahmad; Muinah Fadhilah (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Keputusan pembeli adalah topik yang sangat menarik untuk dibahas dan tidak pernah habis. Sesuai dengan perkembangan dan perubahan zaman, maka keputusan pembeli pun mengalami perubahan. Salah satu keputusan pembeli yang banyak diteliti adalah megenai faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembeli dalam melakukan pengambilan keputusan sebelum membeli suatu produk.penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi mempengaruhi keputusan pembeli, kualitas produk, harga produk, promosi produk . Suatu studi literature manajemen pemasaran. Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan studi literature atau library research. Riset terdahulu atau riset yang relevan terpenting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Beberapa penelitian kuantitatif terdahulu di indonesia terkait pengambilan keputusan ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang simultan antara kualitas produk, harga dan promosi produk dari suatu produk terhadap keputusan konsumen dalam menentukan pilihannya membeli suatu barang. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembeli terhadap kualitas produk,harga produk, dan promosi produk. . Artikel ini mereview beberapa jurnal terkait korelasi keputusan pembelian dengan kualitas produk, persepsi harga dan promosi, literature review manajemen pemasaran. Adapun artikel ini disusun bukan untuk mengevaluasi hasil penelitian melainkan bertujuan untuk membangun hipotesis pengaruh antar variable untuk digunakan pada riset selanjutnya.