Pengaruh Personal Selling Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Memilih Sekolah Melalui Kepercayaan Konsumen Sebagai Variabel Intervening Pada SMK An Nahl - Deni Hudaya; Hari Muharam; Agus S. Pranowo (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh personal selling dan citra merek terhadap keputusan memilih sekolah melalui kepercayaan konsumen sebagai variabel intervening pada SMK An Nahl. Penelitian dilakukan di SMK An Nahl. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan masukan untuk institusi dalam meningkatkan kualitas maupun kuantitas personal selling, citra merek, dan kepercayaan konsumen institusi, guna meningkatkan jumlah penerimaan siswa baru setiap tahunnya. Dalam penelitian ini pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling dengan menyebar kuesioner pada 210 orang tua siswa yang masuk pada tahun ajaran 2020/2021 samapai dengan tahun ajaran 2022/2023. Data hasil kuesioner dianalisis dengan menggunakan software SPSS Versi 22 dan Lisrel 8.80. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa personal selling berpengaruh terhadap keputusan memilih, citra merek berpengaruh terhadap keputusan memilih, kepercayaan konsumen berpengaruh terhadap keputusan memilih, kepercayaan konsumen mampu memediasi pengaruh promosi online terhadap keputusan memilih sedangkan terhadap citra merek, kepercayaan konsumen tidak dapat memediasi pengaruhnya terhadap keputusan memilih.