Pengaruh Dukungan Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Resistensi Perubahan Pegawai Di PLN UIK SUMBAGSEL - Agung Dirgantara; Badia Perizade; Zunaidah Zunaidah; Marlina Widiyanti (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dukungan organisasi dan kepuasan kerja terhadap resistensi perubahan pegawai di PLN UIK SUMBAGSEL. Dalam menghadapi masalah resistensi perubahan, PLN UIK SUMBAGSEL melakukan upaya diantaranya dengan meningkatkan dukungan organisasi dan kepuasan kerja pegawai dalam menghadapi resistensi perubahan tersebut. Teknik dalam pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode sampling melalui kuesioner kepada 300 orang pegawai yang tersebar di semua wilayah dan unit kerja PLN UIK SUMBAGSEL. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menambahkan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan dukungan organisasi dan kepuasan kerja secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap resistensi perubahan pegawai di PLN UIK SUMBAGSEL.