Pengaruh Motivasi, Kompensasi, Dan Lingkungan Kerja Guru Di SMK N 1 Lempuing - Ihwanul Ahyari; Luis Marnisah (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh motivasi, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru di SMK N 1 Lempuing. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Sampel penelitian melibatkan guru-guru di SMK N 1 Lempuing. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi untuk mengidentifikasi sejauh mana motivasi, kompensasi, dan lingkungan kerja memengaruhi kinerja guru. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang memengaruhi kinerja guru di SMK N 1 Lempuing, khususnya dalam konteks motivasi, kompensasi, dan lingkungan kerja. Implikasi dari temuan ini dapat menjadi dasar bagi pihak sekolah dan pengambil kebijakan untuk meningkatkan kondisi kerja guru dan, pada gilirannya, meningkatkan mutu pendidikan di SMK tersebut.