Collaborative Governance Dalam Pengembangan Wisata Kampung Pecinan Kecamatan Simokerto Kota Surabaya - Vembika Fathan Kusuma; Kalvin Edo Wahyudi (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Pengembangan Wisata Kampung Pecinan di Kapasan, Surabaya, sebagai potensi ekonomi dan kontributor pendapatan daerah dalam konteks otonomi daerah, sejalan dengan pertumbuhan sektor pariwisata di Indonesia. Faktor-faktor yang memengaruhi perkembangan pariwisata daerah, termasuk persaingan antar daerah dan fokus pada tujuan wisata utama, juga menjadi fokus analisis dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana collaborative governance dalam Pengembangan Pariwisata Kampung Pecinan Kecamatan Simokerto Kota Surabaya. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakuakan di Wisata Kampung Pecinan (WKP) dan Dinas pariwisata kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Dapat di simpulkan dari proses kolaborasi dalam pengembangan Wisata Kampung Pecinan (WKP) kecamatan Simokerto kota surabaya berjalan sesuai dengan visi dan misi para pelaku kolaborasi yaitu saat ini Wisata Kampung Pecinan (WKP) di kenal masyarakat luas.