SISTEM INFORMASI REKRUTMEN KARYAWAN BARU BERBASIS WEB PADA PT HANWA STEEL SERVICE - Sarono, Joko; Setiyawan, Roni (Jurnal Sibernetika, 2023)
Sistem Informasi Rekrutmen Karyawan Baru Berbasis Web pada PT Hanwa Steel Service Indonesia Program studi teknik informatika STMIK Muhammadiyah Jakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran sistem rekrutmen karyawan yang diterapkan pada PT Hanwa Steel Service Indonesia saat ini, melakukan analisis sistem rekrutmen karyawan yang telah diterapkan untuk dilakukan pengembangan sistem berupa rancangan sistem informasi perekrutan karyawan berbasis Web. Dengan adanya sistem informasi penerimaan karyawan berbasis Web perusahaan dapat mengolah data pelamar dalam suatu database. Metodologi penelitian yang digunakan dalam membangun sistem informasi rekrutmen karyawan baru berbasis Web pada PT Hanwa Steel Service Indonesia yaitu menggunakan metode waterfall yang mengacu pada metode SDLC (System Development Life Cycle), terdiri dari Requirement Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing. Hasil dari pengembangan Sistem Informasi Rekrutmen Karyawan Baru Berbasis Web pada PT Hanwa Steel Service Indonesia dapat membantu divisi HRD dalam proses penerimaan karyawan (Rekruitmen). Sehingga mempermudah calon pelamar untuk melamar pekerjaan secara langsung ke perusahaan.