APLIKASI TOP-UP MOBILE LEGEND BERBASIS ANDROID - Rafdhi, Faiz; Nurfauzi, Ismail; Harahap, Dewi Estri (Jurnal Sibernetika, 2024)
Dalam era digital modern ini, penggunaan ponsel pintar (smartphone) semakin meluas dan menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari. Berbagai layanan, mulai dari komunikasi hingga transaksi keuangan, dapat diakses melalui ponsel pintar. Seorang gamers Mobile Legend atau pengguna yang aktif menggunaakan layanan Top Up sering kali bermasalah saat hendak melakukan transaksi online, karena harus mencari gerai fisik atau mesin ATM untuk melakukan pengisian ulang saldo telepon selular. Aplikasi Top Up Mobile Legend Berbasis Android mempermudah pengguna dalam menyediakan layanan dengan cara yang lebih cepat, dan aman untuk mengisi ulang saldo atau kredit mereka. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall dengan beberapa tahapan seperti Analisis Kebutuhan Sistem, Desain, Implementasi, Testing dan Perawatan. Menggunakan Android Studio sebagai model pengembangan aplikasinya. Penelitian ini telah berhasil dilakukan yakni membuat Aplikasi Top Up Mobile Legend Berbasis Android yang dapat memudahkan pengguna untuk melakukan pengisian item yang terdapat pada game android mobile legend, dari sistem navigasi yang ada pada aplikasi memungkinkan menarik daya minat para pengguna. Aplikasi ini pun berhasil diimplementasikan sekitar 80% sesuai dengan yang diinginkan oleh penulis.