PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI SHOWROOM MOBIL CV. AUTO ZIR BERBASIS WEB - Suyanto; Fardoli (Jurnal Visualika, 2023)
Auto Zir adalah perusahaan penjualan mobil bekas yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan mobil bekas berkualitas. Namun, saat ini pengolahan data di CV. Auto Zir belum terorganisir dengan baik, mengakibatkan proses pencarian dan pengolahan data menjadi lambat dan mengurangi efektivitas kerja. Selain itu, sistem promosi penjualan yang digunakan masih mengandalkan iklan berbayar di internet. Persaingan bisnis mobil yang sangat ketat mengharuskan perusahaan untuk menjaga loyalitas pelanggan, karena itu diperlukan suatu sistem yang dapat mempermudah pengolahan data dan memungkinkan promosi penjualan langsung kepada pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis kebutuhan informasi dan promosi yang sesuai dengan kebutuhan showroom CV. Auto Zir. Metode pengembangan aplikasi yang penulis gunakan adalah metode waterfall, terdiri dari pentahapan : requirment analysis, system design, implementation, intergration & testing, operation & maintanance. Hasil pengembangan aplikasi informasi mobil berbasis web pada CV. Auto Zir adalah pegawai dapat mengolah data berbasis web secara akurat dan cepat serta dapat melakukan promosi secara langsung kepada pelanggan melalui email sehingga pelannggan dapat informasi ataupun promo yang sedang diadakan perusahaan.