SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPAREPART MOTOR PADA TOKO NENEN SPEED SHOP BERBASIS WEB - Taufiqqurrachman; Ramadhan, Hilda Pratyas; Septa, Frandika (Jurnal Visualika, 2023)
Salah satu sistem informasi berbasis komputer adalah website, biasanya sistem informasi web ini dalam bentuk offline ataupun online. Penyebaran atau penyampaian informasi yang dilakukan pada sistem informasi online dapat di akses oleh siapa saja dan dimanapun dengan ketentuan harus mempunyai sambungan internet. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model proses waterfall dari tahapan requirement analysis sampai tahapan pengujian. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah sublime textdengan menggunakan MYSQL sebagai databasenya. Hasil dari pembuatan website penjualan barang yang berisikan stok barang, data penjualan barang serta laporan-laporan penjualan barang yang terjadi setiap harinya, mampu memberi kemudahan dalam mengelola informasi dengan cepat, tepat, dan akurat serta memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam proses transaksi.