TINJAUAN HUKUM EKONOMI SYARIAH TERHADAP BAGI HASIL PRODUK SIMPANAN MUDHARABAH BERJANGKA: Studi Kasus Pada BMT Maslahah Lilummah Cabang Sukowonos Kabupaten Jember - Ulum, Bachrul; Saputra, Roki; Rusdi, Mohammad (AL-MANSYUR, 2024)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang bagaimana pelaksanakaan bagi hasil produk simpanan mudharabah berjangka di BMT Maslahah Lilummah Cabang Sukowono dan mengetahui bagaimana pandangan hukum islam terhadap pelaksanaan bagi hasil simpanan mudharabah berjangka di BMT Maslahah Lilummah Cabang Sukowono penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif di mana penelitian ini di laksanakan di BMT Maslahah Lilummah Cabang Sukowono. Teknik pengumpulan data berupa interview, observasi dan wawancara hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan bagi hasil produk di BMT maslahah Lil ummah cabang sukowono akad yang dilakukan menggunakan akad mudharabah muthlaqah dan kaidah tersebut sudah sesuai dengan kaidah hukum ekonomi syariah.