Efek Pemberian ?-Mangostin dari Garcinia tetranda Pierre Terhadap Morfologi P.falciparum - Hadi Kuncoro (Journal of Tropical Pharmacy and Chemistry, 2011)
ABSTRACT Morphological changes assay to P. falciparum from the effects of Î±-mangostin from G. tetranda using TEM methods has been done. This test aims to determine the effect of mangostin on P. falciparum by observing morphological ultrastructure of P. falciparum using transmission electron microscope (TEM). Î±-Mangostin known to cause morphological changes in ultrastructure of P.falciparum after contact with Î±- mangostin on the 12 and 24 hour. Key words: Î±- Mangostin, G. tetranda, P. falciparum, Transmission Electron microscope (TEM) ABSTRAK Telah dilakukan pengujian terhadap perubahan morfologi P. falciparum akibat efek pemberian Î±-mangostin dari G. tetranda menggunakan metode TEM. Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui efek pemberian mangostin kepada P. falciparum dengan melakukan pengamatan ultrastruktur dari morfologi P. falciparum menggunakan Mikroskop Elektron transmisi (TEM). Diketahui Î±-Mangostin menyebabkan perubahan morfologi pada ultrastruktur dari P.falciparum setelah pemberian Î±-mangostin pada jam ke 12 dan 24. Kata Kunci: Î±-Mangostin, G. tetranda, P. falciparum, Mikroskop Elektron Transmisi.