Laporan Kasus: Pengobatan pada Melena et causa NSAID Ulkus peptikum pada Pasien Anemia dan Nefrolitiasis dengan CKD: Case Report: Treatment of Melena et causa NSAIDs Peptic Ulcers in Patients with Anemia and CKD Nephrolithiasis - Riski Sulistiarini; Hajrah Hajrah; Muhammad Ardan; Reny Anggraini; Adam M. Ramadhan (Jurnal Sains dan Kesehatan, 2022)
Melena atau berak darah adalah kondisi umum yang terjadi pada pasien dengan ulkus peptikum. Kami melaporkan kasus pasien yang mengalami melena et causa NSAID ulkus peptikum dengan riwayat hipertensi dan gagal ginjal dengan komplikasi anemia, nefrolitiasis serta CKD saat masuk rumah sakit.