Sistem Pengarsipan Menggunakan Metode UML Berbasis Web Puskesmas Payung Kabupaten Karo - Lisda Juliana Pangaribuan; Enda Riska Br Sembiring (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Arsip mempunyai peranan yang penting dalam sebuah instansi atau perusahaan dan digunakan dalam mendukung proses administrasi atau kegiatan yang dilakukan instansi. Jika arsip yang dimiliki tidak dikelola dengan baik dapat mengakibatkan sulit menemukan informasi yang telah disimpan dan akhirnya dapat menghambat tahapan proses pekerjaan selanjutnya. Karena itu harus arsip dikelola menggunakan sistem pengelolaan yang baik dan benar. Pada penelitian ini dibahas bagaimana merancang, menerapkan sistem serta pemeliharaan dan keamanan dokumen sehingga terhindar dari kerusakan.sistem dibuat dengan menggunakan aplikasi php mysql dengan tujuan pengarsipan dokumen yang berbasis web ini dilakukan untuk membantu dan mencegah proses yang sangat lama dalam penyimpanan maupun pencarian suatu dokumen yang dibutuhkan diwaktu yang cepat, tepat dan terperinci. Oleh karena itu sistem ini sangat membantu pihak Tata Usaha – Payung  dalam melakukan pekerjaan dengan efektif dan efesien. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu UMl.