Pengaruh Human Capital, Structur Capital, Relational Capital dan Innovation Behaviour Terhadap Keberlanjutan Usaha pada pelaku UMKM - Jontro Simanjuntak; Brigida Endah Nuraeni (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menemukan pengaruh Conceptual Framework Human Capital, Structur Capital, Relational Capital dan Innovation Behaviour Terhadap Keberlanjutan Usaha pada pelaku UMKM. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dirancang sebagai observasi, sehingga kuesioner akan digunakan sebagai alat untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian yaitu Human Capital, Structure Capital, Relational Capital, dan Innovation Behavior tidak berpengaruh signifikan terhadap keberlanjutan usaha, berdasarkan hasil uji statistik. Dampak Terhadap Bisnis: Meski variabel-variabel ini umumnya dianggap penting untuk mendukung keberlanjutan bisnis dalam literatur, hasil ini menunjukkan bahwa dalam konteks penelitian Anda, peningkatan dalam keempat faktor ini mungkin tidak cukup untuk mendorong keberlanjutan usaha. Oleh karena itu, perusahaan mungkin perlu meninjau faktor lain, seperti strategi bisnis, kondisi pasar, atau modal sosial yang lebih luas, untuk meningkatkan daya tahan jangka panjang.