PENGARUH KINERJA PEGAWAI REKAM MEDIS TERHADAP PENATALAKSANAAN PEMUSNAHAN REKAM MEDIS IN-AKTIF DI RSUD HAJI MAKASSAR TAHUN 2023 - Dian Ekawaty Dian; Zulkifli; Ryryn Suryaman Prana Putra; Tariza Nurul Asfany R (Public Health And Medicine Journal, 2023)
Penatalaksanaan pemusnahan rekam medis in-aktif merupakan proses pengurangan jumlah rekam medis yang berada pada rak aktif dengan memilih rekam medis in-aktif kemudian memindahkanya ke ruang penyimpanan rekam medis in-aktif, menilai dan dimusnahkan yang tidak mempunyai nilai guna sesuai dengan kebijakan berlaku. Tujuan penelitian ini untuk mengenai pengaruh kinerja pegawai rekam medis terhadap penatalaksanaan pemusnahan rekam medis in-aktif .Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan desain cross section study. Penelitian ini dilakukan dengan sampel berjumlah 30 responden. Data penelitian diambil melalui kuesioner dan observasi langsung dan teknik analisis data menggunakan analisis univariat dan analisis bivariat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada variabel kualitas kerja terhadap penatalaksanaan pemusnahan rekam medis in-aktif dengan nilai sig (1,000) >0,05, kuantitas kerja terhadap penatalaksanaan pemusnahan rekam medis in-aktif dengan nilai sig (1,000) >0,05, ketepatan waktu terhadap penatalaksanaan pemusnahan rekam medis in-aktif dengan nilai sig (1,000) >0,05, efektivitas terhadap penatalaksanaan pemusnahan rekam medis in-aktif dengan nilai sig (1,000) >0,05, kemandirian terhadap penatalaksanaan pemusnahan rekam medis in-aktif dengan nilai sig (1,000) >0,05. kesimpulan dalam penelitian ini adalah tidak terdapat pengaruh kinerja pegawai rekam medis terhadap penatalaksanaan pemusnahan rekam medis in-aktif RSUD Haji Makassar.