TRANSPARANSI DAN AKUNTABILITAS KINERJA PEGAWAI UPT PUSKESMAS RAPPANG KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Resky Ayu Resky; Jamaluddin Ahmad; Devy Febrianti; Pratiwi Ramlan; Khaeriyyah Adri; Sunandar Said; Mardhatillah; Zulkarnain Sulaiman (Public Health And Medicine Journal, 2023)
UPT Puskelsmas Rappang diteltapkan selbagai Puskelsmas Noln Rawat Inap (Rawat Jalan) belrdasarkan surat kelputusan Bupati Sidelnrelng Rappang Nolmolr :164/I/2021 Telntang Pelneltapan Pusat Kelselhatan Masyarakat belrdasarkan kelmampuan pelnyelelnggaraan tingkat Kabupateln Sidelnrelng Rappang delngan izin olpelrasiolnal belrdasarkan surat kelputusan Bupati Sidelnrelng Rappang Nolmolr : 507/XII/2018 telntang izin olpelrasiolnal puskelsmas. Belrdasarkan Olbselrvasi yang dilakukan olelh pelneliti di UPT Puskelsmas Rappang Kabupateln Sidelnrelng Rappang, ditelmukan belbelrapa masalah telrkait kelpuasan masyarakat. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini ialah metode penelitian deskriptif kuantitatif. teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kajian pustaka dan kusioner dengan analisis data menggunakan spss26. Penetapan informan pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling.Hasil pelnelitian yang telah dilakukan, selcara umum dapat disimpulkan bahwa Transparansi Kinelrja Pelgawai di UPT Puskelsmas Rappang Kabupateln Sidelnrelng Rappang, melnunjukkan hasil sangat baik delngan prelselntasel 80 %. Akuntabilitas Kinelrja Pelgawai di UPT Puskelsmas Rappang Kabupateln Sidelnrelng Rappang melnunjukkan hasil sangat baik delngan prelselntasel 80 %. Pelngaruh Transparansi dan Akuntabilitas telrhadap Kinelrja Pelgawai di UPT Puskelsmas Rappang Kabupateln Sidelnrelng Rappang melnunjukkan hasil sangat baik delngan prelselntasel 77 %.