Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan di Four Points by Sheraton Bali, Ungasan - Claudia Claudia; Ni Desak Made Santi Diwyarthi; I Nyoman Sukana Sabudi (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Kinerja merupakan sebuah proses yang dilakukan oleh sekelompok orang dalam suatu perusahaan untuk menciptakan suatu produk atau jasa, selain itu kinerja juga identik dengan proses pekerjaan dikalangan karyawan. Tercapai tidaknya tujuan suatu perusahaan sangat ditentukan oleh kinerja karyawan karena karyawan. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan seperti lingkungan kerja dan motivasi. Besarnya pengaruh variabel Lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan sebesar 63,9%. Saran yang dapat diberikan adalah diharapkan Four Points by Sheraton Bali Ungasan melakukan penataan pada ruangan kerja, agar ruangan kerja menjadi lebih nyaman dan memadai, selalu memberikan pekerjaan yang berisikan tantangan dan selalu bersedia membantu karyawan apabila kesulitan dalam menjalani tantangan dan secara berkala memberikan pelatihan, untuk meningkatkan kemampuan karyawan dalam menyelesaikan pekerjaan secara tepat.