PERAN PENTING GURU SEKOLAH MINGGU DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK REMAJA - Ohoiwutun, Korneles Viktor; Kwatolo, Agustinus; Saleo, Ribka (Jurnal Neria, 2023)
Peran Guru Sekolah Minggu dalam membentuk karakter anak Remaja di Wik 1&2 Jemaat GKI Elim Malanu judul yang diangkat berdasarkan masalah ditempat Gedung sekolah minggu yaitu membentuk karakter terhadap Anak Remaja,dalam kegiatan ibadah anak remaja cukup maksimal seperti yang diharapkan guru sekolah minggu. Dampak positif sehingga guru sekolah minggu mampu berperan untuk mendidik,membina anak-anak remaja dan memberikan teladan yang baik kepada anak-anak Remaja .Dampak Negatif terhadap anak Remaja yang telah berkurangnya kehadiran Anak Remaja di setiap ibadah. menggunakan Metode penelitian Kualitatif populasi 325orang dan sampel 34 orang terdiri dari 5 guru sekolah minggu dan 29 Anak remaja, Dengan Teknik Observasi, Studi Pustaka dan Wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah Anak Remaja perlu memahami isi Alkitab, dan anak Remaja mampu memberikan Teladan yang baik terhadap anak-anak remaja yang lain dan perlu meningkatkan keberaniannya. Guru sekolah minggu mampu mengendalikan anak remaja dalam memberikan karakter yang baik agar anak Remaja berguna dalam memberikan contoh yang baik terhadap anak Teman-teman lain