PERANAN ORANG TUA DALAM MENDORONG ANAK KE SEKOLAH MINGGU - Yapen, Mariangke Rehinalda; Watak, Skivo Reiner; Elias, Thomson Framonty E (Jurnal Neria, 2024)
Peranan orang tua dalam medorong anak ke sekolah minggu adalah merupakan tanggung jawab yang tidak dapat dilemparkan kepada Pendeta, majelis, guru agama, ataupun pengasuh. Juga, kewajiban wali dalam dalam menumbuhkan iman rohani anak sangatlah penting. Namun kenyataannya yang telah terjadi di GKI Sion Saupapir Klasis Sorong tidak seperti yang di harapkan. Buktinya ada wali yang tidak memperhatikan bahkan tidak mendorong anaknya untuk pergi beribadah pada hari minggu malahan membiarkan anak-anak mereka bermain di rumah dan di pantai pada hari minggu, ini menjadi masalah bagi anak-anak untuk datang ke sekolah minggu. Strategi yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah penggambaran subjektif dengan prosedur pemeriksaan informasi induktif. Hasil yang didapat dari hasil eksplorasi ini bahwa. Faktor yang mempengaruhi kurangnya kehadiran anak ke sekolah minggu adalah, malas, sakit, dan bermain, banyak keluarga yang lalai dalam mendorong anak ke sekolah Minggu, mereka lebih mementingkat pekerjaan mereka, itulah sebabnya sebagai orang tua perlu memahami Pentingnya Peranan Orang Tua dalam Mendorong anak Ke Sekolah Minggu.