PERAN ORANG TUA SISWA KELAS III SDN PENGGARON KIDUL SEMARANG DALAM PEMBELAJARAN DARING - Fityastuti, Lia (Literasi, 2022)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran orang selama pembelajaran daring dan untuk mengetahui kendala yang terjadi saat pembelajaran daring kelas III SDN Penggaron Kidul Semarang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif secara deskriptif. Teknik pengumpulan data yang diambil melalui angket, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa SDN Penggaron Kidul Semarang menggunakan aplikasi WhatsApp sebagai sarana utama dalam pembelajaran daring. Pelaksanaannya dengan mengumpulkan tugas yang dikirimkan melalui aplikasi whatsApp Group. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pentingnya peran orang tua untuk meluangkan waktunya dalam mendampingi atau menemani anak saat proses pembelajaran daring atau pembelajaran jarak jauh.Kata Kunci: Peran Orang Tua, belajar, pembelajaran daring