Inovasi Pendidikan di Indonesia - Wahyu Munaini Wahyu Munaini (Literasi (Jurnal Pendidikan Dasar), 2022)
Abstrak: Inovasi pendidikan merupakan faktor penting bagi kemajuan prendidikan. Tetapi pendidikan di Indonesia tidak berjalan mulus seperti yang diharapkan. Desentralisasi pendidikan dalam bentuk Manajemen Berbasis Sekolah yang dipercayai dapat meningkatkan relevansi, efisiensi, pemerataan, dan mutu pendidikan. Hal ini terlihat pada kapasitas sekolah yang meliputi empat aspek yaitu: anggaran sekolah, SDM, sarana prasarana sekolah, manajemen sekolah, dan partisipasi orang tua siswa.