Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Terhadap Pengendalian Kualitas Produk - Arman Maulana (JEKAMI Journal of Accounting, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh sistem informasi akuntansi manajemen yang terdiri dari broad scope, timeliness, aggregation dan integration terhadap pengendalian kualitas produk pada Industri Kain Sutra di Kabupaten Wajo Kampung BNI (Pusat Pengrajin Sutra Bugis Sengkang). Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan teknik survey dengan cara menyebar kuesioner. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 35 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan bantuan Software SPSS 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa karakteristik broad scope, timeliness dan agregation berpengaruh secara signifikan terhadap pengendalian kualitas produk sedangkan karakteristik integration tidak berpengaruh terhadap pengendalian kualitas produk. Dan karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen secara simultan berpengaruh terhadap pengendalian kualitas produk.