SOSIALISASI HUKUM BAHAYA NARKOBA BAGI GENERASI BANGSA DI DESA SRI BANDUNGKECAMATANABUNG TENGAH - Roni Efendi; Muhammad Arif Pratama; Nadia Putri Pratiwi; Kavella Marcillia; Dwi Agustina; Venty Meilasari (Pengabdian Kepada Masyarakat Cendekia, 2022)
Abstract The socialization of the dangers of drugs for the nation's generation which was held at the Sri Bandung Village Hall was a tangible manifestation of the student's task in carrying out the work program that had been made. This socialization activity involved the residents of Sri Bandung Village, both from young people, women, to fathers. In delivering material about the dangers of drugs for the nation's generation, students work together with speakers who are indeed competent in that field. Through this socialization activity, it is hoped that the youth of Sri Bandung Village can increase awareness of the importance of avoiding drugs because they have a very dangerous impact on users, both physical impacts, psychological impacts, and socio-economic impacts. The result of this socialization activity is the formation of the character of the young people of Sri Bandung Village who are anti-drug influences so they are reluctant to approach them. Keywords: Socialization, Dangers of Drugs, Impact of Drugs. Abstrak Kegiatan sosialisasi bahaya narkoba bagi generasi bangsa yang diadakan di Balai Desa Sri Bandung merupakan wujud nyata dari tugas mahasiswa dalam melaksanakan program kerja yang telah dibuat.Kegiatan sosialisasi ini melibatkan warga Desa Sri Bandung, baik itu dari kalangan pemuda pemudi, ibu-ibu, sampai bapak-bapak. Dalam menyampaikan materi tentang bahaya narkoba bagi generasi bangsa, mahasiswa bekerja sama dengan pemateri yang memang berkompeten dibidang tersebut. Melalui kegiatan sosialisasi ini diharapkan pemuda pemudi Desa Sri Bandung dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menghindari narkoba karena memiliki dampak yang sangat berbahaya bagi penggunanya, baik itu dampak secara fisik, dampak psikis, maupun dampak sosial ekonomi. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini adalah terbentuknya karakter pemuda pemudi Desa Sri Bandung yang anti terhadap pengaruh narkoba sehingga enggan untuk mendekatinya. Kata Kunci: Sosialisasi, BahayaNarkoba, Dampak Narkoba.