OPTIMALISASI PENDIDIKAN MELALUI EDUCATION COTTAGE DI DESA TULUNG MILI - Zahra Putri Syaharani Zahra; Yogi Nasution; Nur Ayu Parasati; Nasrudin Patra Wardana; Yeyen Ilmiasari (Pengabdian Kepada Masyarakat Cendekia, 2022)
Rendahnya tingkat pembelajaran disebabkan karena minimnya informasi pembelajaran dan terbatasnya waktu di jam sekolah serta rendahnya kesadaran masyarakat akan pentingnya penddikan. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah memberi semangat bagi anak-anak agar lebih giat belajar dan menambah wawasan tambahan pelajaran sekolah. Pengabdian masyarakat ini menerapkan pelatihan non struktural, yaitu model pembelajaran secara kekeluargaan agar dapat lebih mudah untuk beradaptasi dengan pserta didik. Hasil yang diharapkan dari pengabdian masyarakat ini adalah dapat meningkatkan semangat belajar dan menambah kesadaran pentingnya pendidikan untuk semua masyarakat khususnya desa Tulung Mili.