PEMBERDAYAAN DALAM MENINGKATKAN PROSES PENDIDIKAN, KEAGAMAAN, PERTANIAN, DAN PETERNAKAN SEBAGAI PENGABDIAN MASYARAKAT DESA RATU ABUNG - Sri Handayani Marganingsih; Ade Rusdianto; Awanda Febriani; Rina Karwanti; Sutikno; Nyang Vania Ayuningtyas Harini (Pengabdian Kepada Masyarakat Cendekia, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) telah dilaksanakan di Desa Ratu Abung, Kecamatan Abung Selatan, Kabupaten Lampung Utara selama 32 Hari dimulai pada tanggal 31 Januari sampai dengan 3 Maret 2023. Desa Ratu Abung merupakan desa yang dipilih menjadi desa tujuan KKN. Potensi desa yang berlimpah menjadi pilihan Mahasiswa untuk dapat melaksanakan program meningkatkan mutu pendidikan, keagamaan, pertanian, peternakan, ekonomi dan kesehatan setempat. Program-progarm dirancang berurutan mulai dengan diskusi antar kelompok KKN, aparat desa, serta masyarakat setempat, khususnya yang bersinggungan langsung dengan program-program yang dirancang. Pelaksanaan program KKN dilakukan secara seimbang diawali dengan perencanaan, pelaksanaa, serta evaluasi di akhir setiap program. Hasil yang dicapai dari keseluruhan program KKN diantaranya Sosialisasi, Kunjungan, Pengajian, Mengajar Les, Mengajar Ekskul, Sosialisasi dan Praktikum Pembuatan Pupuk kompos dan pakan ternak.