PENGABDIAN MASYARAKAT DI DESA KARANG REJO KECAMATAN SUNGKAI SELATAN OLEH MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KOTABUMI TAHUN 2023 - Maya Setia Priyadi; Eny Munisah; Erinda Adistina; Rahmi Saputri; Yuyun Erna Sari; Mega Putri; Heri Yanto (Pengabdian Kepada Masyarakat Cendekia, 2023)
Kuliah Kerja Nyata merupakan salah satu matakuliah wajib bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kotabumi untuk menarapkan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) secara teamwork dan interdisipliner. Tujuan lain dari KKN ini juga untuk menanamkan nilai kepribadian, semangat kerja, kemandirian dan tanggung jawab. KKN UMKO 2023 dilaksanakan selama 40 hari terhitung dari tanggal 28 Februari – 8 April 2023 di Desa Karang Rejo, Sungkai Selatan, Lampung Utara. Program kerja yang telah terlaksana yaitu dibidang pendidikan, olahraga, Agama Islam dan Kemuhammadiyahan. Hasil program kerja KKN UMKO 2023 di Desa Karang Rejo yaitu : 1) bimbingan belajar dan mengaji untuk siswa PAUD, SD dan SMP; 2) pendampingan olahraga voli, pencak silat, dan senam; 3) sosialisasi hukum. Dengan demikian program kerja KKN UMKO 2023 berjalan dengan baik.