PELATIHAN WIRAUSAHA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DI DESA MADUKORO KABUPATEN LAMPUNG UTARA - M Abu Jihad Plaza R; Adi Wibowo; Sigit Gunanto; Ryan Aji Wijaya; Yulina (Pengabdian Kepada Masyarakat Cendekia, 2023)
Masyarakat desa Madukoro Kecamatan Kotabumi Lampung Utara mata pencarian utamanya adalah wirausaha dan dalam pemasaran produknya masih mengandalakan sistem konvensional sehingga perlu diadakan pelatihan wirausaha berbasis teknologi informasi yang menitik beratkan pada keterampilan peserta dalam memasarkan produk ataupun jasa lebih luas lagi. Pada pelatihan ini jumlah peserta sebanyak 20 orang dan dibantu mahasiswa sebanyak 10 orang serta menggunakan platform Tokopedia dan Shopee sebagai media dalam memasarkan produk, peserta begitu antusias selama mengikuti pelatihan ini dan hasil evaluasi menunjukan bahwa masih banyak peserta yang belum menggunakan media pemasaran secara online, harapannya dari pelatihan ini peserta dapat merambah pangsa pasar yang lebih luas sehingga nantinya dapat meningkatkan perekonomian desa Madukoro itu sendiri.